Wir möchten uns vorstellen

Unsere Evangelische Kirchengemeinde Falkensee-Falkenhagen befindet sich vor den Toren Berlins im Ortsteil Falkenhagen der Stadt Falkensee. Zu unserer Gemeinde gehören etwa 1600 Menschen.

Im Zentrum der Gemeinde steht die Falkenhagener Kirche unmittelbar am Anger. Hier finden wir uns zu den Gottesdiensten, zu Konzerten und Festen zusammen. Unweit der Kirche befindet sich das Pfarrhaus und Gemeindebüro mit angrenzendem großen Pfarrgarten, hier gibt es genügend Raum für alle weiteren Aktivitäten der Gemeinde, wie zum Beispiel die Treffen der Gruppen oder das traditionelle Sommerfest. Am Ende des Pfarrgartens grenzt die Kindertagesstätte an.

Unser Leben in der Gemeinde ist vielfältig. Das Kirchen-Kaffee, der Bibelgesprächskreis oder die Gemeindenachmittage, Sommer- und Adventsfeste sowie viele Gruppen und Kreise gehören dazu. Krabbel- oder Familiengottesdienste sowie Gottesdienste mit den Kindergartenkindern finden regelmäßig statt und regelmäßig wird bei den Sonntags-Gottesdienste auch ein Kindergottesdienst angeboten. Unsere Aktivitäten und Angebote bilden somit auch das Bindeglied zwischen den aktiven Christinnen und Christen und den Menschen im Wohnumfeld der Gemeinde. Die angebotenen Gruppen und Kreise sind offen für alle Interessierten und freuen sich immer über weitere Unterstützung.

Unsere Junge Gemeinde bietet allen engagierten, interessierten und gleichgesinnten Jugendlichen eine Gemeinschaft und die Möglichkeit der aktiven Freizeitgestaltung.

Unser Gemeindebrief erscheint alle zwei Monate in Papierform und wird durch Ehrenamtliche unserer Gemeinde verteilt; eine Online-Ausgabe des Gemeindebriefes im pdf-Format stellen wir auch hier auf unserer Webseite zur Verfügung. Ebenso finden Sie die älteren Ausgaben auch hier. Möchten Sie ein gedrucktes Exemplar bekommen, dann können Sie diese im Gemeindebüro oder aber in der Kirche zum Gottesdienst mitnehmen.

Unser Gemeindekirchenrat (kurz: GKR) ist das leitende Gremium der Gemeinde. Alle wichtigen Fragen werden hier diskutiert, alle wichtigen Entscheidungen werden hier getroffen.

Unser Pfarrhaus

Unser Pfarrgarten