Wir für unsere Kirchengemeinde

Hier stellen wir Ihnen kurz die Leitung unserer Kirchengemeinde vor. Der Gemeindekirchenrat ist das "Leitungsorgan".

Unserem Gemeindekirchenrat gehören 6 gewählte Mitglieder - so genannte "Älteste" - an. Als Pfarrerin bzw. Pfarrer ist man "geborenes" Gemeindekirchenrats-Mitglied. Weiterhin gibt es die gewählten Ersatzältesten, die aber unter bestimmten Bedingungen ebenfalls stimmberechtigt sind.

Alle drei Jahre scheidet die Hälfte der Mitglieder aus und muss neu gewählt werden. Das hört sich alles ziemlich trocken an. Aber bei unseren Sitzungen, die regelmäßig alle 4 Wochen auf einen Montag eines Monats um 19:00 Uhr beginnen, gibt es viel zu berichten und werden die wesentlichen Belange unserer Gemeinde besprochen und geplant, der finanzielle Rahmen festgelegt und Beschlüsse für die weitere Entwicklung - einschließlich unserer Kindertagesstätte - gefasst.

Vorsitzende des GKR:  Julia Weimer

Stellvertreterin:           Elisa Sgraja

Stellvertreterin:           Dorit Bender

Unsere weiteren Mitglieder des Gemeindekirchenrates:

Annette Heller

Matthias Schoepe

Robert Thurm

Lothar Kroll

Unsere Ersatzältesten für den Gemeindekirchenrat:

(nach Wahlfolge)

Kristina Henkel

Claudia Wolf

Christiane v. Schilling-Klockenhoff

Heike Nickel

Frank Meyer

Martin Eiselt

Erreichbar ist der GKR über die gemeinsame E-Mail-Adresse gkr(at)kirche-falkenhagen.de.

Letzte Änderung am: 10.10.2020